Рецепт сыра филадельфия в домашних условиях

1 июня 2024
130

Сыр филадельфия из молока

Сыр Филадельфия – это истинное воплощение кремовой нежности и утонченного вкуса. Этот сыр, завоевавший сердца гурманов по всему миру, идеально подходит для смузи, десертов и, конечно же, легендарных чизкейков. Его бархатистая текстура и мягкий, сливочный вкус делают его незаменимым ингредиентом на кухне каждого, кто ценит кулинарные изыски. Попробуйте приготовить этот удивительный сыр дома и откройте для себя мир настоящего удовольствия.

Необходимые ингредиенты

- 2 литра цельного молока

- 500 мл сливок (33% жирности)

- 1 пакетик мезофильной закваски

- 1/4 чайной ложки сычужного фермента, растворенного в 50 мл холодной воды

- 1/2 чайной ложки соли

Необходимое оборудование

- Кастрюля (или «домашняя сыроварня»)

- "Термометр для молока"

- Лопатка для помешивания

- "Формы для сыра"

- "Марля" или сырный мешок

- Перчатки (если используете сыроварню)

Пошаговая инструкция приготовления

Шаг 1: Подготовка молока и сливок

В кастрюле или сыроварне соедините молоко и сливки. Медленно нагрейте смесь до температуры 32°C, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Используйте термометр для точного контроля температуры.

Шаг 2: Добавление закваски

Когда температура смеси достигнет 32°C, добавьте мезофильную закваску. Тщательно перемешайте молоко и сливки, чтобы закваска равномерно распределилась. Оставьте смесь на 30 минут для активации закваски.

Шаг 3: Добавление сычужного фермента

Через 30 минут, аккуратно введите растворенный в воде сычужный фермент в молочную смесь. Медленно перемешайте в течение 1 минуты, затем оставьте на 1 час, чтобы образовался сгусток.

Шаг 4: Проверка сгустка и нарезка

Проверьте сгусток: он должен быть плотным и отделяться от стенок кастрюли чистым разрезом. Нарежьте сгусток на кубики размером 1-2 см. Оставьте на 10 минут, чтобы сгусток начал отделять сыворотку.

Шаг 5: Нагрев и перемешивание

Постепенно нагрейте сгусток до 38°C, осторожно помешивая, чтобы кубики не слипались. Поддерживайте эту температуру в течение 20 минут, продолжая мягко перемешивать.

Шаг 6: Слив сыворотки и прессование

Переложите сгусток в формы для сыра или марлю/сырный мешок для удаления сыворотки. Оставьте на 6-8 часов при комнатной температуре для само-прессования.

Шаг 7: Соление и созревание

После удаления основной части сыворотки добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте. Переложите сыр в герметичный контейнер и оставьте его в холодильнике на 24 часа для созревания.

Как правильно хранить и заключение

Готовый сыр Филадельфия следует хранить в холодильнике при температуре от 4°C до 6°C в герметичном контейнере. Такой сыр прекрасно сохраняет свою свежесть и кремовую текстуру до одной недели.

Приготовление сыра Филадельфия в домашних условиях – это не только увлекательный процесс, но и возможность насладиться качественным и натуральным продуктом. Попробуйте этот рецепт, и вы не сможете отказаться от нежного, домашнего сыра, созданного своими руками.


Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий